Решение по делу о гибели смоленского учителя Михаила Соловьева оставили без изменений

Криминал
Решение по делу о гибели смоленского учителя Михаила Соловьева оставили без изменений
Сегодня в Смоленском областном суде прошло рассмотрение апелляции по делу о гибели учителя информатики Михаила Соловьева. Решение суда первой инстанции, по которому 18-летнего Артема Стригина, 12 октября 2014 года ударившего Михаила, освободили по амнистии, оставили без изменений, сообщает ГТРК-Смоленск.

Напомним, что между Михаилом Соловьевым и Артемом Стригиным произошел конфликт во дворе на улице Петра Алексеева. 18-летний Артем подошел к учителю и ударил его. Потерпевший скончался на месте. Видео с этим эпизодом было опубликовано в сети.

Молодого человека обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня судья Промышленного районного суда О.В.Манакова приняла решение прекратить уголовное дело в отношении Артема Стригина по амнистии к 70-летию Победы.

В пресс-службе суда тогда сообщили, что «причиной смерти М. явилась врожденная аномалия развития сосудистой системы головного мозга. При этом подсудимый, по небрежности, не предвидел возможности в результате своих действий наступления смерти М., хотя при необходимой предусмотрительности должен был и мог это предвидеть».

Напомним, что это преступление вызвало широкий резонанс в Смоленске. Его обсуждали на Первом канале в эфире программы «Пусть говорят».








Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
59 минут назад
Новый сервис банка «Контроль дневного лимита» позволяет ограничивать...
17 минут назад
Пожилой женщине потребовалась госпитализация.
45 минут назад
Сильнее всего вирус ударил по Смоленску и Вяземскому району.

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 249