Решение по делу о гибели смоленского учителя Михаила Соловьева оставили без изменений

Криминал
Решение по делу о гибели смоленского учителя Михаила Соловьева оставили без изменений
Сегодня в Смоленском областном суде прошло рассмотрение апелляции по делу о гибели учителя информатики Михаила Соловьева. Решение суда первой инстанции, по которому 18-летнего Артема Стригина, 12 октября 2014 года ударившего Михаила, освободили по амнистии, оставили без изменений, сообщает ГТРК-Смоленск.

Напомним, что между Михаилом Соловьевым и Артемом Стригиным произошел конфликт во дворе на улице Петра Алексеева. 18-летний Артем подошел к учителю и ударил его. Потерпевший скончался на месте. Видео с этим эпизодом было опубликовано в сети.

Молодого человека обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня судья Промышленного районного суда О.В.Манакова приняла решение прекратить уголовное дело в отношении Артема Стригина по амнистии к 70-летию Победы.

В пресс-службе суда тогда сообщили, что «причиной смерти М. явилась врожденная аномалия развития сосудистой системы головного мозга. При этом подсудимый, по небрежности, не предвидел возможности в результате своих действий наступления смерти М., хотя при необходимой предусмотрительности должен был и мог это предвидеть».

Напомним, что это преступление вызвало широкий резонанс в Смоленске. Его обсуждали на Первом канале в эфире программы «Пусть говорят».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:37
сегодня, 19:59
сегодня, 19:40
О поиске объявлено в группе ПСО "Сальвар" в Вконтакте.
16 минут назад
Стражи порядка получили оперативную информацию о причастност...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 90