В Смоленской области возбудили два уголовных дела на пьяных водителей

Криминал
В Смоленской области возбудили два уголовных дела на пьяных водителей

Очередные нарушители, повторно севшие пьяными за руль, задержаны в Смоленском районе.

10 июля в районе села Пригорское патрульный экипаж ГИБДД остановил иномарку. Управлявший ею мужчина 1984 г.р., имел признаки алкогольного опьянения. Как выяснилось, в 2014 году он был лишён водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства и проведенного освидетельствования выяснилось, что мужчина действительно находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Утром 11 июля возле села Моготово инспекторы ГИБДД остановили легковой автомобиль отечественного производства. У мужчины, управлявшего им, также имелись признаки алкогольного опьянения. Проведенное освидетельствование подтвердило данный факт.

В отношении водителя, нигде не работающего 40-летнего жителя Смоленского района, также возбуждено уголовное дело по аналогичной статье УК РФ.

Напомним, с 1 июля 2015 года в соответствии с принятыми изменениями в правила дорожного движения повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования стали уголовными преступлениями.

Теперь Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 - «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Она предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
54 минуты назад
Жительница Смоленского района сообщила о краже из своей квар...
сегодня, 16:51
Сотрудники ПУ ФСБ РФ по Смоленской области задержали несколь...
сегодня, 16:40
Она откроется в КВЦ имени Тенишевых 6 марта.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 132