В Смоленской области сотрудница почты похитила около трех миллионов рублей

Криминал
В Смоленской области сотрудница почты похитила около трех миллионов рублей

Женщина подделывала финансовые документы и присваивала себе деньги.

Факт мошенничества был зафиксирован в Гагаринском районе. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, сотрудница одного из отделений почтовой связи, обманным путем совершила хищение денежных средств на сумму около 3 млн. рублей. Как выяснили полицейские, в течение июня 2015 года женщина подделывала финансовые документы, оправдывающие расходы денежных средств.

В отношении сотрудницы почты возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая в содеянном созналась, пояснив, что похищенные деньги уже потратила. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.
 Как сообщили "РП" в УФПС Смоленской области: "Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Смоленской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.Необходимо отметить, что подобные происшествия характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме".



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:51
23 февраля в 21:00 были выпущены 30 холостых залпов артиллер...
вчера, 20:20
Федеральный телеканал «Звезда» показал программу «Не Факт» о...
вчера, 20:40
Депутат Госдумы Ольга Окунева приняла участие в городском фе...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 271