Поджигатель Дорогобужской больницы, по вине которого погибли три человека, пойдет под суд

Криминал

Экспертиза признала 57-летнего мужчину, который устроил пожар в Дорогобужской ЦРБ, невменяемым.

1 августа прошлого года мужчина, находившийся на стационарном лечении, стал угрожать ножом и отверткой персоналу и другим пациентам. Он закрылся в одной из палат и поджег ее. В результате пожара тогда погибли двое пациентов и медсестра. А нанесенный мужчиной ущерб оценили в 217,6 тыс. рублей.

После задержания поджигатель не угомонился. В тот же день во время допроса он напал на следователя и попытался его задушить.

- Проведенная психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала у мужчины органическое расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями, в силу чего он не мог, в том числе и в полной мере, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области. - Таким образом, мужчина представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

57-летнего жителя деревни Слойково Дорогобужского района обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога), ч. 2 ст. 105УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие).

Уголовное дело направлено в суд с утвержденным постановлением о применении к нему принудительных мер медицинского характера.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...