В Смоленском районе двое рабочих похитили со стройки электрический кабель

Криминал
В Смоленском районе двое рабочих похитили со стройки электрический кабель

32-летний смолянин вместе с 50-летним уроженцем Брестской области украли со стройки, где подрабатывали, бухту электрического кабеля длиной свыше километра. На преступление злоумышленники решились из-за нехватки денег.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что на днях в один из пунктов приёма металлолома, расположенных в областном центре, неоднократно заглядывали двое мужчин и приносили по несколько сотен медной проволоки. Затем выяснилось, что оба они подрабатывают на той же стройке, где была совершена кража, а живут неподалеку в строительном вагончике.

- Оба подозреваемых были задержаны, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. – В содеянном мужчины сознались, объяснив свои действия нехваткой денег.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
53 минуты назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 319