Обвиняемый в смерти учителя выйдет на свободу

Криминал
3 июня в Промышленном районном суде Смоленска состоялось закрытое заседание по делу о гибели школьного учителя Михаила Соловьева в октябре прошлого года.

«Причиной смерти М. явилась врожденная аномалия развития сосудистой системы головного мозга. При этом подсудимый, по небрежности, не предвидел возможности в результате своих действий наступления смерти М., хотя при необходимой предусмотрительности должен был и мог это предвидеть», - говорится в пресс-релизе, опубликованной на сайте суда.

При рассмотрении дела судья О.В. Манакова руководствовалась тем, что в связи с амнистией, объявленной президентом в честь 70-летия Великой Победы, «должны быть прекращены находящиеся в производстве судов уголовные дела о преступлениях... в отношении обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности...».

Постановлением Промышленного районного суда г. Смоленска от 03.06.2015 уголовное дело по обвинению С. прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ, то есть вследствие акта амнистии. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, что это преступление вызвало широкий резонанс в Смоленске. Его обсуждали на Первом канале в эфире программы «Пусть говорят».








Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад

Напомним, инцидент произошел 2 июня в Рославле. О нем стало...

35 минут назад
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории...
37 минут назад
Губернатор отметил, что из-за непогоды в нашей области все к...
сегодня, 13:34

Их лишили свободы на сроки от 9 до 12 лет. Подробности рассказали...