Заключенный смоленской колонии оказался телефонным мошенником

Криминал
Заключенный смоленской колонии оказался телефонным мошенником

26-летний уроженец Калужской области, отбывающий наказание в нашем регионе, выманил у пенсионерки крупную сумму денег.

Злоумышленник позвонил вечером на мобильный телефон старушки и сообщил, что ее сын совершил ДТП, а на «решение» вопроса о том, чтобы не возбуждать в отношении него уголовного дела, требуются деньги. Мужчина сообщил, что всю сумму необходимо отдать таксисту, который скоро подъедет.

Перепуганная пенсионерка отдала подъехавшему таксисту деньги и только после этого решила позвонить сыну, который сказал, что никакого ДТП не совершал. Тогда женщина обратилась в полицию.

- Оперативники установили, что к совершению мошенничества может быть причастен один из заключенных колонии в Смоленской области, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Как выяснилось, у него богатое криминальное прошлое – ранее он уже был судим за кражи, грабёж и незаконное хранение наркотических средств.

Стражи порядка также выяснили, что таксист, забравший деньги, является сообщником подозреваемого – за услуги ему полагался процент от суммы.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, сообщается в релизе УМВД РФ по Смоленской области. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Новая семья бывшего бездомыша оказалась сущим бедствием для ...
вчера, 20:34
Наш регион снова выкрашен в желтый цвет на прогностической к...
вчера, 21:10
Шесть волонтерских отрядов из Смоленской области вошли в чис...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 25