В Смоленске возбудили уголовное дело против мужчины, выронившего пистолет в супермаркете

Криминал
В Смоленске возбудили уголовное дело против мужчины, выронившего пистолет в супермаркете

49-летний слесарь одного из смоленских предприятий самостоятельно переделал сигнальный пистолет для стрельбы патронами.

Инцидент в одном из супермаркетов города произошел 30 апреля. У мужчины, стоявшего у прилавка, выпал на пол предмет, внешне похожий на пистолет. Посетители торгового заведения тут же вызвали полицию. На место прибыл патрульный экипаж вневедомственной охраны. Оружие стражи порядка изъяли, а гражданина задержали и доставили в отдел полиции.

- Проведенное экспертное исследование показало, что пистолет переделан самодельным способом для стрельбы патронами калибра 9 мм из сигнального пистолета, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Задержанный, 49-летний слесарь одного из городских предприятий, пояснил, что самостоятельно переделал оружие.

А по месту жительства мужчины сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли винтовку системы «Мосина», которую направили на экспертное исследование.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ – незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
ДТП случилось 20 августа, около 13.45.
25 минут назад
Однако сама дата запуска аттракциона пока неизвестна.
35 минут назад
В этом году US Open празднует День равенства женщин и запуск...
15 минут назад
Каждое лето мы вместе с нашими читателями наблюдаем работу э...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 59