Правоохранители задержали лже-соцработницу, подозреваемую в хищении более 300 тысяч рублей у пенсионеров

Криминал
Правоохранители задержали лже-соцработницу, подозреваемую в хищении более 300 тысяч рублей у пенсионеров

Как установили полицейские, доверчивые пожилые смолянки, разговорившись на улице с приятной в общении женщиной, принимали ее предложение о помощи донести сумки с продуктами до дома. В ходе беседы лже-соцработница рассказывала о грядущей денежной реформе, предлагала проверить газовое оборудование и электропроводку. Пока злоумышленница отвлекала бабушек разговорами, в квартиру проникали ее подельники и искали сбережения хозяев. В течение двух дней от преступной деятельности мошенницы пострадали три жительницы Смоленска 1930 и 1931 годов, они лишились своих накоплений на сумму свыше 300 тысяч рублей.

В ходе отработки места происшествия оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, после просмотра которых были установлены приметы подозреваемых и марка автомобиля, на котором они скрылись.В конце прошлой недели сотрудник следственного управления городского УМВД обратил внимание на женщину, стоящую на остановке общественного транспорта и  похожую по описанию на разыскиваемую. Следователь доставил подозреваемую в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.Пострадавшие женщины уверенно опознали свою обидчицу.Подозреваемая задержана, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Сейчас полицейские ищут ее подельников.
Полиция предупреждает - не впускайте в дом незнакомых людей, пытающихся проникнуть в жилище под самыми разными предлогами:попить воды, предложить на продажу различные вещи или продукты, оставить на хранение сумки и т.д.  В большинстве случаев это – мошенники, преследующие цель завладеть денежными средствами доверчивых хозяев.Сообщайте в полицию обо всех подозрительных людях, звонящих в двери соседей. Осторожность, пусть даже кажущаяся излишней, поможет в дальнейшем избежать проблем. Если вы все же стали жертвой преступления, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам: 77-34-55 либо 02.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
52 минуты назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176