В Смоленске пенсионерка украла в супермаркете чужой кошелек

Криминал
В Смоленске пенсионерка украла в супермаркете чужой кошелек

Преступление пожилая жительница областного центра совершила днем 13 мая в магазине на улице Валентины Гризодубовой.

С заявлением о краже в полицию обратилась 28-летняя женщина. На место происшествия немедленно выехали стражи порядка. Посмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские восстановили картину произошедшего.

Потерпевшая положила свою сумку в ячейку для хранения ручной клади. Через несколько минут в магазин вошла пожилая женщина, которая также оставила свою сумку в соседней ячейке.

Пенсионерка первой совершила покупки и вернулась к ячейкам. Она своим ключом открыла ячейку 28-летней женщины. Заметив, что сумка не ее, пожилая смолянка тут же закрыла ячейку. Она забрала свою сумку и уложила в нее покупки. Однако на этом не успокоилась – подойдя к ячейке девушки, она вновь открыла ее своим ключом, вытащила из чужой сумки кошелек и лишь тогда ушла из магазина.

В одном из соседних с супермаркетом дворов полицейские заметили пожилую женщину, похожую на злоумышленницу. Увидев полицейских, она попыталась скрыться, но была задержана и доставлена в дежурную часть. При себе у нее был обнаружен похищенный кошелек с деньгами.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ, то есть кража, совершенная из сумки, находившейся при потерпевшем, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
С территории неогороженной и неохраняемой стройплощадки неиз...
вчера, 22:00
В Ярцевском районе кошелек мужчины после встречи со знакомой...
сегодня, 07:00
Конкурс "Мировая бабушка" организует центр семейно...
вчера, 21:00
В Смоленской области осуществляют свою работу 669 объединени...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 199