В Смоленске пенсионерка украла в супермаркете чужой кошелек

Криминал

Преступление пожилая жительница областного центра совершила днем 13 мая в магазине на улице Валентины Гризодубовой.

С заявлением о краже в полицию обратилась 28-летняя женщина. На место происшествия немедленно выехали стражи порядка. Посмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские восстановили картину произошедшего.

Потерпевшая положила свою сумку в ячейку для хранения ручной клади. Через несколько минут в магазин вошла пожилая женщина, которая также оставила свою сумку в соседней ячейке.

Пенсионерка первой совершила покупки и вернулась к ячейкам. Она своим ключом открыла ячейку 28-летней женщины. Заметив, что сумка не ее, пожилая смолянка тут же закрыла ячейку. Она забрала свою сумку и уложила в нее покупки. Однако на этом не успокоилась – подойдя к ячейке девушки, она вновь открыла ее своим ключом, вытащила из чужой сумки кошелек и лишь тогда ушла из магазина.

В одном из соседних с супермаркетом дворов полицейские заметили пожилую женщину, похожую на злоумышленницу. Увидев полицейских, она попыталась скрыться, но была задержана и доставлена в дежурную часть. При себе у нее был обнаружен похищенный кошелек с деньгами.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ, то есть кража, совершенная из сумки, находившейся при потерпевшем, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...