В Смоленской области возбудили два уголовных дела против браконьеров

Криминал

Двое жителей региона будут привлечены к уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы.

Еще 10 апреля на Краснинском шоссе в Смоленске в ходе отработки оперативной информации инспекторы ДПС остановили иномарку под управлением 43-летнего смолянина. Проведя досмотр салона и багажника автомашины, полицейские обнаружили и изъяли подводное ружьё, ласты, маску, фонарь, а также несколько килограммов свежевыловленной рыбы. Как выяснилось, гражданин осуществил её вылов на одном из озёр в Руднянском районе.

6 мая в отношении него отделением дознания МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ - незаконная добыча водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трёхсот тысяч рублей либо ареста на срок до полугода.

В конце апреля на Десногорском водохранилище в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина» сотрудники УЭБиПК УМВД России по Смоленской области в ходе совместного рейда с инспекторами рыбнадзора также выявили факт незаконного лова рыбы - нигде не работающий 31-летний житель посёлка Екимовичи Рославльского района ловил рыбу при помощи сети.

Проведённая проверка показала, что своими противозаконными действиями мужчина причинил ущерб на сумму свыше 13 тысяч рублей. В отношении мужчины также возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ. Проводится расследование.









Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад

Мероприятие проходит с 12 по 16 июня на ВДНХ при поддержке...

сегодня, 16:15
Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, ...
сегодня, 15:38
«Мы начали год с консервативным бюджетом, рассчитывая на 46 ...