В Смоленске начальника почтового отделения подозревают в присвоении свыше 280 тыс. рублей

Криминал
В Смоленске начальника почтового отделения подозревают в присвоении свыше 280 тыс. рублей

По версии следствия, 26-летняя женщина с августа 2014 года по февраль 2015-го вносила в бухгалтерскую отчетность недостоверные сведения и присваивала себе различные суммы.

Информация о том, что в одном из почтовых отделений Смоленска выявлена крупная недостача денег, поступила в региональное УЭБиПК УМВД в апреле 2015 года. В ходе проверки было установлено, что к присвоению денег может быть причастна начальник почтового отделения.

По данным следствия, женщина совершила 45 хищений с общим ущербом в более чем 280 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, подозреваемая созналась в содеянном, пояснив свои действия тяжелым финансовым положением.

В отношении начальника почтового отделения возбудили уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

В Смоленском филиале ФГУП «Почта России» сообщили "РП", что "факт присвоения денежных средств работником почтового отделения Смоленска был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности почтамта внутренних ревизий. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Смоленской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе - решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты".




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
48 минут назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
18 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256