Житель Смоленской области угнал неисправную машину, чтобы починить

Криминал

В Рудне 21-летний молодой человек ночью на буксире оттащил чужую машину к себе во двор, чтобы починить и ездить на ней самому.

Хозяин же автомобиля, недавно побывавшего в ДТП, обнаружил пропажу утром и обратился в полицию. Благодаря тому, что в Рудне установлены камеры видонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», стражи порядка смогли отследить весь путь поломанного автомобиля. Выяснилось, что через центральные улицы районного центра машину тянули на буксире. Затем угнанный автомобиль затащили в двор одного из домов.

Хозяина дома доставили в отдел полиции, где он сознался в похищении авто. Злоумышленник рассказал, что хотел починить автомобиль и использовать для собственных нужд. Краденую машину полицейские обнаружили в деревне Красный Двор Руднянского района, где подозреваемый решил ее на время спрятать.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая с причинение значительного ущерба потерпевшему, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.









Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
Филиалу ПАО «Россети Центр» - «Смоленскэнерго» на постоянную...
26 минут назад
сегодня, 11:22
Организаторов незаконных азартных игр «повязали» сотрудники ...
сегодня, 10:57

Ориентировку о ее исчезновении ранее опубликовал ПСО «Сальвар»....