В Смоленской области будут судить следователя и адвоката, обвиняемых в получении взятки

Криминал
В Смоленской области будут судить следователя и адвоката, обвиняемых в получении взятки

По версии следствия, следователь МО МВД «Гагаринский» и адвокат пообещали обвиняемому в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, за 40 тыс. рублей положительно решить вопрос о выезде за границу, а также затянуть расследование уголовного дела до принятия закона об амнистии.

Адвокат сообщил жителю Гагаринского района, что передаст деньги следователю и тот поможет обвиняемому.

- 19 марта адвокат передал следователю 40 тыс. рублей, 10 тыс. тот вернул «защитнику» за посреднические услуги, - сообщила сегодня и.о. старшего помощника СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова. – Следователь и адвокат полностью признали свою вину.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Cледcтвием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, по данному факту была проведена служебная проверка. В результате, начальнику следственного отдела МО МВД «Гагаринский» объявлено неполное служебное соответствие, заместителю начальника Следственного управления УМВД и начальнику ОРЛС МО МВД «Гагаринский» объявлен строгий выговор. Решается вопрос об увольнении задержанного сотрудника из органов внутренних дел.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:50
Они могут быть использованы не только для борьбы с преступно...
вчера, 21:23
Какие продукты сильнее всего подорожали в январе
По данным ...
вчера, 20:57
Добровольческая служба "Милосердие" сообщает, что ...
вчера, 20:29
Снаряды нашли в  Монастырщинском районе.

Опрос

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?


   Ответили: 78