Смолянин украл стройматериалы, предназначавшиеся для реставрации храма

Криминал
Смолянин украл стройматериалы, предназначавшиеся для реставрации храма

34-летний житель Дорогобужского района похитил медные листы, используемые в качестве кровельного материала куполов, и сдал их в пункт приема металлолома.

Пропажу стройматериалов в селе Алексино с крыши храма Св.Мученика Андрея Стратилата, относящегося к памятникам архитектуры и находящегося в данный момент на реставрации, обнаружили утром 20 апреля.

Полицейские установили свидетелей, которые видели, как ночью некий гражданин, направляясь в сторону районного центра, волок за собой металлические листы. Стражам порядка удалось установить личность подозреваемого – им оказался безработный местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи и причинение вреда здоровью.

Мужчину задержали в квартире у его родственников в Дорогобуже.

- Похищенные в храме листы он уже успел сдать в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги потратил по собственному усмотрению, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - В настоящее время похищенное изъято.

Кроме того, установлена причастность задержанного к аналогичной краже, совершенной ранее из этой же церкви. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

Фото: http://sobory.ru



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
43 минуты назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
13 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256