В Смоленской области преступники украли из фуры сухое молоко на 350 тыс. рублей

Криминал
В Смоленской области преступники украли из фуры сухое молоко на 350 тыс. рублей

Злоумышленники воспользовались тем, что водитель из Белоруссии спал, вскрыли замок прицепа и похитили более сотни мешков с сухим молоком.

В ходе расследования полицейские получили информацию, что к совершению кражи причастны местные жители, которые скрылись с места преступления на малотоннажном грузовике с регзнаками столичного региона.

Ориентировку на данный автомобиль незамедлительно передали во все территориальные подразделения полиции Смоленской области, а также сотрудникам ОВД приграничных регионов Республики Беларусь.

- Белорусские полицейские задержали автомобиль в Витебской области, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - В ходе досмотра в кузове были обнаружены похищенные мешки с сухим молоком.

Задержанным оказался нигде не работающий 40-летний житель Витебской области. В содеянном он сознался, пояснив, что в дальнейшем намеревался перепродать похищенное.

Вскоре полицейские установили личность и местонахождение второго подозреваемого – 42-летнего гражданина Республики Беларусь, которого сотрудники уголовного розыска задержали на территории Краснинского района.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершённая в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:15
«Потеряшку» искали в Духовщинском районе.
вчера, 22:39
О мотивах парня не сообщается.
вчера, 23:06
«Особое внимание уделят наличию признаков опьянения».
вчера, 21:41
Добровольцы собирают экипажи для выезда.

Опрос

Вы когда-нибудь отдыхали за границей?


   Ответили: 125