В Смоленске гости избили и ограбили хозяйку

Криминал
В Смоленске гости избили и ограбили хозяйку

Полицейские в течение часа задержали злоумышленников. Однако те успели продать часть похищенных у хозяйки квартиры золотых украшений и пропить вырученные деньги.

Вечером 7 апреля 50-летняя жительница Промышленного района обратилась в полицию с заявлением о том, ее избили и ограбили мужчина и женщина, гостившие у нее в квартире. Гости сняли с нее все золотые украшения, а также забрали кое-что из предметов быта.

Полицейские установили, что часть похищенного криминальная парочка успела сбыть посетителю кафе на улице Петра Алексеева. Мужчина, купивший украшения, рассказал стражам порядка о том, как выглядят преступники.

Вскоре они были задержаны. Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, мужчина и женщина находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Оба ранее судимы, он – за хранение наркотиков, она – за грабеж.

В отношении них возбудили уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
О заторах сообщают автолюбители в группе «Drive2 Смоленск».
23 минуты назад
На форуме ПСО «Сальвар» формируются экипажи для выезда в Гаг...
44 минуты назад
Крупную партию запрещенных предметов хотели доставить «сидел...
сегодня, 08:25
Об этом на брифинге рассказала заместитель главы города по с...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 152