Смоленские полицейские задержали злоумышленника, находившегося в розыске более девяти лет

Криминал
Смоленские полицейские задержали злоумышленника, находившегося в розыске более девяти лет

38-летний житель города Ярцево, скрывавшийся от стражей порядка, подозревается в совершении разбойного нападения и грабежа.

Мужчину задержали в Смоленске при выходе из подъезда. Он оказал сопротивление и даже попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками СОБР.

- Задержанный подозревается в совершении разбойного нападения в 2005 году, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Вместе с подельниками он напал на жителя Ярцевского района и под угрозой физической расправы отобрал у него автомобиль. А в ходе следствия было установлен, что подозреваемый причастен совершению грабежа в отношении того же потерпевшего.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство. В отношении задержанного возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Разбой» и «Грабёж».

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247