Полицейские задержали водителя, насмерть сбившего девушку на пешеходном переходе в Смоленске

Криминал
Полицейские задержали водителя, насмерть сбившего девушку на пешеходном переходе в Смоленске

Как сообщили "РП" в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, сотрудники правоохранительных органов задержали водителя иномарки, который на высокой скорости насмерть сбил 19-летнюю девушку на пешеходном переходе на Краснинском шоссе (напротив ресторана Семь-40). Он укрывался в городе на съемной квартире.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного резонансного преступления, опроса свидетелей и очевидцев сотрудники уголовного розыска установили, что за рулем иномарки в момент совершения ДТП находился житель Смоленска 1980 г.р., ранее судимый за грабеж" - говорится в сообщении УМВД РФ по Смоленской области. 
Напомним, от полученных травм девушка погибла на месте. Очевидцы сообщают, что от сильного удара ее отбросило на сотню метров, также в аварии погибла собака, вместе с которой девушка переходила улицу.
По словам свидетелей трагедии, из машины тут же выбежали мужчина с женщиной, у водителя в руках была бутылка. С места аварии подозреваемые скрылись. 
В машине правоохранители обнаружили паспорт транспортного средства и установили, что авто было зарегистрировано на женщину. 
По данным "РП", подозреваемый ранее уже был оштрафован за превышение скорости на этой же машине. Сейчас ведутся следственные действия. "Рабочий путь" следит за развитием событий.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
Жительница Смоленского района сообщила о краже из своей квар...
сегодня, 16:51
Сотрудники ПУ ФСБ РФ по Смоленской области задержали несколь...
сегодня, 16:40
Она откроется в КВЦ имени Тенишевых 6 марта.

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 132