В Смоленске будут судить психически больного педофила

Криминал
В Смоленске будут судить психически больного педофила

28-летнего мужчину обвиняют в совершении насильственных действиях сексуального характера в отношении двухлетней девочки.

С февраля по август 2014 года мужчина, страдающий психическим расстройством, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двухлетней дочери своей соседки. Мама девочки оставляла ее под присмотром у соседей.

Как рассказала сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, узнать о противоправных действиях в отношении ребенка удалось после того как мужчина был задержан сотрудниками полиции за административное правонарушение, и при личном досмотре у него были обнаружены фотоаппараты и сотовые телефоны на которых имелись снимки обнаженной девочки.

28-летнего мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Экспертиза показала, что злоумышленник страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения, инкриминируемого ему деяния и в настоящее время. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 15:30
Речь идет об улице Горная. Местные жители рады, что долгожда...
сегодня, 15:00
В выходные дни Госавтоинспекция Смоленской области проводит ...
30 минут назад
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу См...
сегодня, 14:20
Об инциденте сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтак...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 321