В Смоленской области задержали торговца контрафактным алкоголем

Криминал
В Смоленской области задержали торговца контрафактным алкоголем

Житель города Сафоново дважды продал спиртное, опасное для здоровья человека, сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

В первый раз стражи порядка выявили факт незаконной торговли алкоголем на городском рынке в райцентре. В рамках контрольной закупки оперативники приобрели у 54-летнего мужчины бутылку спиртного. Позднее экспертиза показала, что содержимое бутылки опасно для здоровья.

В отношении продавца составили протокол об административном правонарушении в соответствии со ст.6.14 КоАП – оборот спиртосодержащей продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов, санитарным правилам и гигиеническим нормативам.

Вскоре торговца задержали с поличным при продаже того же спиртного местному жителю.

В этот раз в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ - сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. За совершенное правонарушение ему грозит до двух лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
48 минут назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
18 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256