Полицейские изъяли у жителя Смоленской области оружие и боеприпасы

Криминал

Мужчина пояснил, что охотничий карабин и патроны ему отдали на хранение родственники из Москвы.

В декабре прошлого года в Ельне была совершена кража из магазина инструментов и бытовой техники, ущерб от которой составил более ста тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

В рамках уголовного дела полицейскими была получена оперативная информация о том, что нигде не работающий 38-летний житель одной из деревень Ельнинского района может хранить у себя дома похищенное имущество.

23 марта в ходе обыска, проведённого по месту жительства указанного гражданина, полицейские обнаружили в пристройке к дому незарегистрированный охотничий самозарядный карабин, а также оптический прицел и около ста патронов.

Хозяин дома пояснил полицейским, что данные предметы ему на хранение передали родственники супруги, проживающие в столице.

Проведённое экспертное исследование показало, что карабин и боеприпасы находятся в отличном состоянии и полностью пригодны для производства выстрелов.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела и об избрании ему меры пресечения, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.   









Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
Напомним, сегодня утром сотрудники ПСО «Сальвар» опубликовали...
сегодня, 14:26
сегодня, 13:50
В этом году выполняется первый этап работ: благоустройство в...
сегодня, 13:12
Певец, композитор и народный артист РФ Олег Газманов в стрим...