В Смоленской области при получении взятки задержали следователя

Криминал
В Смоленской области при получении взятки задержали следователя

Старший следователь в Гагаринском районе потребовал от обвиняемого в совершении ДТП, в котором пострадал человек, 40 тысяч рублей за изменение меры пресечения.

В производстве следователя находилось уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 264 УК РФ в отношении мужчины, который в декабре 2014 года, находясь за рулем собственного автомобиля, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим автомобилем, пассажирка которого в результате ДТП получила телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Как рассказали корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области, следователь предложил виновнику ДТП изменить меру пресечения с подписки о невыезде на обязательство о явке. За это он потребовал 40 тысяч рублей.

19 марта в 17:30 полицейского задержали с поличным при получении денег.

Как рассказала корреспонденту «Рабочего пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, адвокат обвиняемого получил за посредничество в получении взятки 10 тысяч рублей.

Следователь и адвокат в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Начальник областного УМВД Михаил Скоков назначил проведение служебной проверки. Решается вопрос об увольнении задержанного сотрудника из органов внутренних дел и о привлечении его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

- Позиция начальника областного Управления МВД принципиальна: сотрудники, предающие интересы службы и тем самым подрывающие доверие граждан к полиции, должны, невзирая на былые имеющиеся заслуги, в обязательном порядке в соответствии с действующим законодательством быть привлечены к ответственности и незамедлительно уволены со службы по отрицательным мотивам, - заявили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Оставил знакомую без золота.
20 минут назад
21 февраля прошло восьмое заседание комитета Смоленской обла...
47 минут назад
Конфликт двух зеков завершился смертью одного из них.
сегодня, 15:05
Региональное отделение ЛДПР организовало пикет, чтобы обрати...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 114