Безработный житель Рославля с ножом грабил продуктовые магазины

Криминал

34-летний мужчина совершил два разбойных нападения на магазины в районном центре.

В конце февраля в полицию обратилась продавец торговой точки, расположенной по 3-му переулку Каляева. Женщина рассказала, что неизвестный, угрожая ей ножом, похитил из кассы деньги.

В полиции возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

А 8 марта в магазине по улице Товарной было совершено аналогичное разбойное нападение – неизвестный, угрожая ножом продавцу, похитил деньги из кассы. По этому факту также было возбуждено уголовное дело.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что накануне нападений в оба магазина наведывался один и тот же мужчина, рассматривал товар, но ничего не покупал, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Вскоре его личность и местонахождение были установлены, он был доставлен в отдел полиции.

Задержанным оказался нигде не работающий 34-летний местный житель, злоупотребляющий спиртными напитками, проживающий без регистрации по разным адресам. У него стражи порядка обнаружили часть денег, похищенных из магазинов, которые злоумышленник не успел потратить.

Сейчас мужчину проверяют на причастность к иным преступлениям на территории Рославльского района. Расследование продолжается.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 10:26
В Россельхознадзоре также рассказали, в какие страны путешес...
15 минут назад
ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон»), Правительство Смоленской...
сегодня, 10:48
Перед этим он нанес ей несколько ударов киркой по голове.
сегодня, 09:55
В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные...