В Смоленской области злоумышленник попытался украсть из детского сада DVD-плеер и музыкальный центр

Криминал
В Смоленской области злоумышленник попытался украсть из детского сада DVD-плеер и музыкальный центр

Вор едва не сорвал утренник в детском саду в Гагаринском районе.

В 7:30 утра 6 марта на пункт вневедомственной охраны в районном центре Смоленской области поступил сигнал о срабатывании сигнализации, установленной в одном из детских садов муниципалитета. В течение трех минут на место происшествия прибыла группа задержания ОВО.

Как установили полицейские, на второй этаж детского сада через окно по пожарной лестнице пробрался неизвестный – об этом свидетельствовали следы на недавно выпавшем снегу. Стекло двери второго этажа было выставлено. Один из сотрудников блокировал пути возможного отхода преступника через окно, двое сотрудников ОВО продолжили осмотр помещения. В одной из спален полицейские обнаружили неизвестного молодого человека, который складывал в полиэтиленовые пакеты DVD-плеер и музыкальный центр.

Воспитатели детского сада пояснили, что эту аппаратуру они специально приготовили для утренника детей и их родителей, который должен был состояться через полтора часа в честь Международного женского дня.

Полицейские задержали злоумышленника с поличным и для дальнейшего разбирательства доставили в дежурную часть МО МВД России «Гагаринский».

Задержанный оказался 20-летний житель одной из деревень Демидовского района, ранее судимый за кражи и освободившийся из мест лишения свободы 3 марта 2015 года, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража» УК РФ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
На сайте ведомства появился опрос для жителей области.
26 минут назад
20 марта на внеочередной сессии городского Совета депутаты е...
46 минут назад
Она задолжала кредитной организации около 500 тысяч рублей. ...
сегодня, 10:40
Глава города заявлял, что хочет серьезно поменять саму струк...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 299