В Смоленской области бездомный мужчина украл у воспитательниц детского сада кошелек, пальто, шарф и перчатки

Криминал
В Смоленской области бездомный мужчина украл у воспитательниц детского сада кошелек, пальто, шарф и перчатки

33-летний ранее судимый мужчина в Велиже обокрал воспитательниц детского сада.

Кражу злоумышленник совершил в конце октября прошлого года. Он зашел в дошкольное учреждение и украл из шкафа пальто, шарф и перчатки одной из воспитательниц. У другой работницы детского сада мужчина вытащил из сумки кошелек с деньгами.

А в конце ноября мужчина попытался совершить еще одну кражу. Ночью он проник в квартиру, хозяин которой спал в одной из комнат. Потерпевший проснулся и увидел, что неизвестный ему мужчина с фонариком осматривает комнату. Злоумышленнику удалось убежать, однако он бросил на входе приготовленные для выноса сумки, в которых лежала одежда хозяина квартиры. Зато украл паспорт и кошелек.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий мужчину задержали. Он сознался в совершении преступлений и рассказал, что недавно приехал в Велиж из Смоленска и поселился в доме у случайного знакомого. Однажды, бродя по городу, он зашел в двухэтажный дом и случайно обнаружил, что дверь в одну из квартир незаперта. Он вошел, чтобы украсть что-нибудь ценное, но его спугнул находившийся дома хозяин. А похищенные у воспитательниц детского сада вещи он продал в Смоленске.

Уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ, то есть кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
Местный житель незаконно прописывал у себя иностранцев.
57 минут назад
С таким предложением выступили депутаты Смоленского горсовет...
сегодня, 10:35
«Хрущев успел соединить уборную с ванной, но не успел соедин...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 10