В Смоленской области бездомный мужчина украл у воспитательниц детского сада кошелек, пальто, шарф и перчатки

Криминал
В Смоленской области бездомный мужчина украл у воспитательниц детского сада кошелек, пальто, шарф и перчатки

33-летний ранее судимый мужчина в Велиже обокрал воспитательниц детского сада.

Кражу злоумышленник совершил в конце октября прошлого года. Он зашел в дошкольное учреждение и украл из шкафа пальто, шарф и перчатки одной из воспитательниц. У другой работницы детского сада мужчина вытащил из сумки кошелек с деньгами.

А в конце ноября мужчина попытался совершить еще одну кражу. Ночью он проник в квартиру, хозяин которой спал в одной из комнат. Потерпевший проснулся и увидел, что неизвестный ему мужчина с фонариком осматривает комнату. Злоумышленнику удалось убежать, однако он бросил на входе приготовленные для выноса сумки, в которых лежала одежда хозяина квартиры. Зато украл паспорт и кошелек.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий мужчину задержали. Он сознался в совершении преступлений и рассказал, что недавно приехал в Велиж из Смоленска и поселился в доме у случайного знакомого. Однажды, бродя по городу, он зашел в двухэтажный дом и случайно обнаружил, что дверь в одну из квартир незаперта. Он вошел, чтобы украсть что-нибудь ценное, но его спугнул находившийся дома хозяин. А похищенные у воспитательниц детского сада вещи он продал в Смоленске.

Уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ, то есть кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, передано в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
39 минут назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
9 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 255