Трое москвичей пойдут под суд за сбыт фальшивых купюр в Смоленской области

Криминал
Трое москвичей пойдут под суд за сбыт фальшивых купюр в Смоленской области

В середине ноября 2014 года жители Москвы приобрели 45 фальшивых 5000 купюр и поехали в Смоленск. По пути они сбывали подделки в магазинах и на АЗС.

Продавщица магазина в Ярцевском районе сообщила в полицию, что трое неизвестных попытались расплатиться фальшивыми деньгами. Она же описала приметы злоумышленников.

Вскоре полицейские установили автомобиль, на котором передвигались обвиняемые. В Смоленской области был введен план «Перехват». На одной из улиц Смоленска был задержан внедорожник с регистрационными знаками столичного региона. В салоне автомобиля находились трое мужчин, при личном досмотре у которых полицейские обнаружили и изъяли 35 поддельных пятитысячных купюр.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 186 УК РФ, то есть хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной группой.

В ходе следствия выяснилось, что по пути в Смоленск мужчины сбывали поддельные купюры в магазинах в Сафоновском и Ярцевском районах, а в областном центре – на проспекте Гагарина и Колхозной площади. Всего полицейские установили 10 фактов сбыта поддельных денег. Все купюры, которые злоумышленники успели сбыть, изъяты полицейскими из оборота.

- Расследование по уголовному делу проведено в полном объеме, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
55 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176