Трое москвичей пойдут под суд за сбыт фальшивых купюр в Смоленской области

Криминал
Трое москвичей пойдут под суд за сбыт фальшивых купюр в Смоленской области

В середине ноября 2014 года жители Москвы приобрели 45 фальшивых 5000 купюр и поехали в Смоленск. По пути они сбывали подделки в магазинах и на АЗС.

Продавщица магазина в Ярцевском районе сообщила в полицию, что трое неизвестных попытались расплатиться фальшивыми деньгами. Она же описала приметы злоумышленников.

Вскоре полицейские установили автомобиль, на котором передвигались обвиняемые. В Смоленской области был введен план «Перехват». На одной из улиц Смоленска был задержан внедорожник с регистрационными знаками столичного региона. В салоне автомобиля находились трое мужчин, при личном досмотре у которых полицейские обнаружили и изъяли 35 поддельных пятитысячных купюр.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 186 УК РФ, то есть хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенные организованной группой.

В ходе следствия выяснилось, что по пути в Смоленск мужчины сбывали поддельные купюры в магазинах в Сафоновском и Ярцевском районах, а в областном центре – на проспекте Гагарина и Колхозной площади. Всего полицейские установили 10 фактов сбыта поддельных денег. Все купюры, которые злоумышленники успели сбыть, изъяты полицейскими из оборота.

- Расследование по уголовному делу проведено в полном объеме, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 243