За фальсификацию доказательств бывший полицейский из Вязьмы получил полгода условно

Криминал
За фальсификацию доказательств бывший полицейский из Вязьмы получил полгода условно

Следствием и судом установлено, что с февраля по апрель 2014 года майор полиции МО МВД России «Вяземский» осуществлял дознание по уголовному делу о грабеже и сфальсифицировал материалы уголовного дела, внеся в них ложные сведения.

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, «страж порядка указал, что грабеж совершил житель, который на момент совершения преступления уже был мертв».

Полицейский принял незаконное решение о прекращении уголовного дела, в связи со смертью подозреваемого. Фальсификацию разоблачили в прокуратуре, куда было направлено уголовное дело.

Бывшего полицейского признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Суд приговорил экс-майора к шести месяцам лишения свободы условно.

Как отметили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области: "По результатам служебного расследования за отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненных начальник МО МВД России «Вяземский» понижен в занимаемой должности до оперуполномоченного, его заместитель – начальник полиции и руководитель отдела организации дознания аппарата УМВД предупреждены о неполном служебном соответствии. Дисциплинарные взыскания наложены также на ряд сотрудников органа дознания УМВД. Сам начальник отдела дознания МО МВД России «Вяземский» был отстранен от занимаемой должности и впоследствии уволен из органов внутренних дел".



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:48
У бизнесмена нашли ряд нарушений трудового законодательства,...
вчера, 23:49
«Осенний кубок Поозерья – 2020» по бердингу состоится 10 окт...
вчера, 22:58
Пожар случился в Хиславичском районе, д. Иозифовка.
вчера, 21:46

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 492