Заключенный из Саратовской области обманул смоленскую пенсионерку на 150 тыс. рублей

Криминал
Заключенный из Саратовской области обманул смоленскую пенсионерку на 150 тыс. рублей

26-летний уроженец Калужской области, отбывающий наказание в колонии, позвонил 78-летней жительнице одной из деревень Починковского района и, представившись сотрудником правоохранительных органов, выманил у нее деньги.

Звонивший мужчина рассказал, что сын старушки совершил преступление. А для того, чтобы в отношении него не возбуждать уголовное дело, необходимо перевести на электронный счет 150 тыс. рублей. Пенсионерка перевела деньги, а через несколько дней позвонила сыну и поняла, что ее обманули.

- Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Им оказался 26-летний уроженец Калужской области, который на момент совершения преступления отбывал наказание в одной из исправительных колоний на территории Саратовской области.

Мужчина и ранее был неоднократно судим за кражи, грабёж и незаконное хранение наркотических средств.

В содеянном он сознался, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
43 минуты назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
13 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256