Смоленскому самогонщику грозит штраф

Криминал
Смоленскому самогонщику грозит штраф

В январе 2015 года в редакцию «Рабочего Пути» обратилась читательница с жалобой на то, что в одной из квартир дома № 1/42 по проспекту Строителей устроили притон. Много лет там гонят и продают самогон. Жители дома неоднократно обращались к участковому с жалобами на то, что посетители «алкопритона» развели в подъезде антисанитарию, но никакие меры не принимаются.

Корреспондент «РП» попросил начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции Михаила Скокова взять этот вопрос под личный контроль.

А недавно в редакцию пришел документ за подписью заместителя начальника полиции областного УМВД Артема Воробъева. Он сообщает, что по указанным фактам проведена проверка. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения». Материал направлен в мировой суд для принятия решения. Если суд признает нарушителя виновным, то ему грозит штраф в размере от 2000 до 2500 рублей с конфискацией самогонки, аппарата и бражки.

В документе указывается, что данный нарушитель в 2014-ом году семь раз привлекался за несанкционированную торговлю спиртным.

А в январе 2015-го года сотрудники полиции проводили профилактические мероприятия в районе дома № 1/42 по проспекту Строителей. Было выявлено 16 административных правонарушений. 12 из которых - распитие алкоголя в общественных местах, 1 - появление в нетрезвом виде, 1 - мелкое хулиганство и 2 - нарушения закона о курении.


Автор: Василий Ганжала


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин приня...
34 минуты назад
10 ноября на дороге М1 вблизи д. Ольша Смоленского района он...
сегодня, 14:05