В Смоленской области бывшего начальника караула пожарной охраны подозревают в халатности, из-за которой погибли два человека

Криминал
В Смоленской области бывшего начальника караула пожарной охраны подозревают в халатности, из-за которой погибли два человека

По версии следствия, из-за халатности пожарного от отравления угарным газом погибли двое мужчин.

30 ноября 2014 года после совместного распития спиртного в одной из квартир в Гагарине уснули двое мужчин. В это время на кухне загорелся бытовой мусор.

На место происшествия прибыл дежурный караул пожарной части, который и ликвидировал возгорание.

Следствие считает, что начальник караула не стал будить и эвакуировать из квартиры спящих мужчин. А прибывшие на место через некоторое время врачи констатировали смерть мужчин. Экспертиза показала, что причиной их смерти стало отравление окисью углерода.

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, в отношении бывшего начальника караула пожарной части № 21 возбудили уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Пример тому - Новомихайловская средняя школа, которую в ходе...
19 минут назад
Во время рабочей поездки в Монатырщинский район глава регион...
37 минут назад
Авария произошла в областном центре вчера вечером.
57 минут назад
Опасное ДТП произошло 22 сентября, в 20.02, в г. Вязьма.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 326