Подозреваемая в убийстве пенсионерки жительница Вяземского района пыталась переложить вину на сожителя

Криминал
Подозреваемая в убийстве пенсионерки жительница Вяземского района пыталась переложить вину на сожителя

45-летняя ранее судимая женщина заявила полицейским, что к убийству может быть причастен ее сожитель.

Об исчезновении 82-летней пенсионерки из деревни Гридино Вяземского района стало известно 4 февраля. Уже на следующий день сотрудники полиции обнаружили тело старушки с телесными повреждениями в области головы в замерзшем водоеме.

По следам от полозьев саней сыщики вышли к частному жилому дому, где проживает 45-летняя ранее судимая мать двоих малолетних детей с сожителем.

- Женщина рассказала, что 2 февраля между ее сожителем и потерпевшей, которая пришла к ним в гости, возникла ссора, в ходе которой мужчина выгнал пенсионерку из дома, вышел за ней следом на крыльцо, где и мог причинить смертельные телесные повреждения, - рассказала «РП» старший помощник руководителя СУ СКР Наталья Зуева.

Эту версию подтверждало и то, что на одежде отсутствующего на заработках мужчины – куртке и валенках имелись следы крови.

Но сожитель, которого быстро разыскали, категорически отрицал свою вину. В ходе допроса его гражданской жены следователям удалось быстро установить ее причастность к убийству.

По версии следствия, пенсионерка пришла в дом подозреваемой, чтобы та вернула долг. В итоге между ними вышел конфликт. Хозяйка несколько раз ударила старушку молотком по голове, от чего та скончалась. Женщина надела одежду своего сожителя и отвезла тело пенсионерки к водоему на санях. А спустя два дня, чтобы запутать следствие, сама сообщила о пропаже соседки в сельскую администрацию.

Подозреваемая задержана, возбуждено уголовное дело, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование продолжается.


Автор: Василий Ганжала


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
47 минут назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
17 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256