Подозреваемая в убийстве пенсионерки жительница Вяземского района пыталась переложить вину на сожителя

Криминал
Подозреваемая в убийстве пенсионерки жительница Вяземского района пыталась переложить вину на сожителя

45-летняя ранее судимая женщина заявила полицейским, что к убийству может быть причастен ее сожитель.

Об исчезновении 82-летней пенсионерки из деревни Гридино Вяземского района стало известно 4 февраля. Уже на следующий день сотрудники полиции обнаружили тело старушки с телесными повреждениями в области головы в замерзшем водоеме.

По следам от полозьев саней сыщики вышли к частному жилому дому, где проживает 45-летняя ранее судимая мать двоих малолетних детей с сожителем.

- Женщина рассказала, что 2 февраля между ее сожителем и потерпевшей, которая пришла к ним в гости, возникла ссора, в ходе которой мужчина выгнал пенсионерку из дома, вышел за ней следом на крыльцо, где и мог причинить смертельные телесные повреждения, - рассказала «РП» старший помощник руководителя СУ СКР Наталья Зуева.

Эту версию подтверждало и то, что на одежде отсутствующего на заработках мужчины – куртке и валенках имелись следы крови.

Но сожитель, которого быстро разыскали, категорически отрицал свою вину. В ходе допроса его гражданской жены следователям удалось быстро установить ее причастность к убийству.

По версии следствия, пенсионерка пришла в дом подозреваемой, чтобы та вернула долг. В итоге между ними вышел конфликт. Хозяйка несколько раз ударила старушку молотком по голове, от чего та скончалась. Женщина надела одежду своего сожителя и отвезла тело пенсионерки к водоему на санях. А спустя два дня, чтобы запутать следствие, сама сообщила о пропаже соседки в сельскую администрацию.

Подозреваемая задержана, возбуждено уголовное дело, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование продолжается.


Автор: Василий Ганжала


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
Наибольшее число заражений зафиксировано в столице региона.
сегодня, 15:59
Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
сегодня, 15:28
Заявки будут приниматься по «горячей линии».
сегодня, 14:30
Ранее сообщалось, что силовики провели обыск в кабинете Игор...

Опрос

Время прививок от COVID-19 теперь пришло?


   Ответили: 3