Смоленские полицейские задержали подозреваемого в серии краж из магазинов областного центра

Криминал
Смоленские полицейские задержали подозреваемого в серии краж из магазинов областного центра

38-летнего мужчину, который вместе с соучастниками похитил около 150 тысяч рублей из торговых павильонов, задержали в Кардымовском районе.

По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, 6 февраля в областном центре с интервалом в два часа были совершены две кражи денег из магазинов на улице Бабушкина и в поселке Тихвинка.

В ходе проверки полицейские вычислили схему, по которой совершались преступления. В магазин входили трое сообщников. Один из них покупал что-нибудь незначительное и отходил в сторону, чтобы посмотреть, куда продавец положит деньги. Чуть позже к кассе подходили двое подельников и просили показать какой-нибудь товар. Когда сотрудница магазина отвлекалась, первый соучастник похищал деньги и уходил.

- Таким образом, в течение двух часов добычей злоумышленников стали около 150 тысяч рублей, - сообщили «РП» в пресс-службе регионального УМВД. - По указанным фактам следственным управлением УМВД России по г. Смоленску возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили очевидцев, видевших машину, на которой передвигались подозреваемые. Ориентировка на розыск автомобиля была передана всем патрулям и нарядам ДПС ГИБДД, в том числе, дежурившим на трассе М-1.

Спустя некоторое время на автодороге «Москва-Минск» в Кардымовском районе сотрудники ГИБДД заметили схожий с ориентировкой автомобиль. Ехавший в нем мужчина, пытался скрыться от полицейских, но был задержан и доставлен в УМВД России по г. Смоленску для дальнейшего разбирательства.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:11
В социальных сетях автолюбители областного центра сообщают о...
сегодня, 16:41
Об этом сообщает администрация областного центра.
сегодня, 16:22
19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии ...
сегодня, 15:58
В Смоленской областной филармонии прошел XV Съезд Совета мун...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 247