Смоленские полицейские задержали подозреваемого в серии краж из магазинов областного центра

Криминал
Смоленские полицейские задержали подозреваемого в серии краж из магазинов областного центра

38-летнего мужчину, который вместе с соучастниками похитил около 150 тысяч рублей из торговых павильонов, задержали в Кардымовском районе.

По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, 6 февраля в областном центре с интервалом в два часа были совершены две кражи денег из магазинов на улице Бабушкина и в поселке Тихвинка.

В ходе проверки полицейские вычислили схему, по которой совершались преступления. В магазин входили трое сообщников. Один из них покупал что-нибудь незначительное и отходил в сторону, чтобы посмотреть, куда продавец положит деньги. Чуть позже к кассе подходили двое подельников и просили показать какой-нибудь товар. Когда сотрудница магазина отвлекалась, первый соучастник похищал деньги и уходил.

- Таким образом, в течение двух часов добычей злоумышленников стали около 150 тысяч рублей, - сообщили «РП» в пресс-службе регионального УМВД. - По указанным фактам следственным управлением УМВД России по г. Смоленску возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили очевидцев, видевших машину, на которой передвигались подозреваемые. Ориентировка на розыск автомобиля была передана всем патрулям и нарядам ДПС ГИБДД, в том числе, дежурившим на трассе М-1.

Спустя некоторое время на автодороге «Москва-Минск» в Кардымовском районе сотрудники ГИБДД заметили схожий с ориентировкой автомобиль. Ехавший в нем мужчина, пытался скрыться от полицейских, но был задержан и доставлен в УМВД России по г. Смоленску для дальнейшего разбирательства.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Течь на линии обнаружили в Ленинском районе города.
сегодня, 12:51
Инцидент произошел вчера в Хиславичах.
сегодня, 12:23
сегодня, 11:55
Представители закона раскрыли убийство по горячим следам.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 9