Сообщница убийцы смоленских пенсионеров проведет более 10 лет в колонии

Криминал
Сообщница убийцы смоленских пенсионеров проведет более 10 лет в колонии

Суд признал 41-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 и п. «з» ч. 2 ст. 105 (пособничество в покушении на убийство), ч. 3, 4 ст.162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), и приговорил ее к 10 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отбывая свой прошлый срок, женщина познакомилась в колонии с ранее неоднократно судимым 45-летним мужчиной. После освобождения они встретились и решили зарабатывать на жизнь ограблениями одиноких пенсионеров.

С июня по октябрь 2013 года злоумышленники совершили пять разбойных нападений на дома одиноких пенсионеров в Смоленской области. Мужчина совершил 5 убийств. У своих жертв преступники похитили около 64 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее ее 45-летнего сообщника суд приговорил к 19,5 годам колонии особого режима с отбыванием первых семи лет срока в тюрьме.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
На сайте ведомства появился опрос для жителей области.
24 минуты назад
20 марта на внеочередной сессии городского Совета депутаты е...
44 минуты назад
Она задолжала кредитной организации около 500 тысяч рублей. ...
сегодня, 10:40
Глава города заявлял, что хочет серьезно поменять саму струк...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 299