Жительница Смоленской области с помощью «Мобильного банка» сняла с чужой карты около 15 тыс. рублей

Криминал
Жительница Смоленской области с помощью «Мобильного банка» сняла с чужой карты около 15 тыс. рублей

31-летняя женщина приобрела сим-карту одного из операторов сотовой связи, к которой была подключена услуга «Мобильный банк». Обнаружив, что на карте, привязанной к ее «симке», есть деньги, она в течение нескольких дней переводила их себе на счет. Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

В полицию обратился житель Вязьмы, который сообщил, что с его банковской карты кто-то снял все деньги. Как рассказал потерпевший, несколько месяцев назад он потерял сим-карту, к который была подключена услуга «Мобильный банк». Он приобрел новую, а от потерянной услугу не отключил. Через некоторое время с банковской карты кто-то похитил около 15 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции установили личность нового владельца сим-карты. Оказалось, что эту «симку» купила 31-летняя жительница Вязьмы. После того, как она обнаружила, что к карте подключена услуга «Мобильный банк», женщина в течение нескольких дней переводила деньги на свой мобильный счет.

В ходе следствия злоумышленница признала свою вину. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что за совершенное преступление жительнице Вязьмы грозит до пяти лет лишения свободы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:50
Они могут быть использованы не только для борьбы с преступно...
вчера, 21:23
Какие продукты сильнее всего подорожали в январе
По данным ...
вчера, 20:57
Добровольческая служба "Милосердие" сообщает, что ...
вчера, 20:29
Снаряды нашли в  Монастырщинском районе.

Опрос

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?


   Ответили: 78