Суд не смягчил приговор экс-депутату Смоленской облдумы

Криминал
Суд не смягчил приговор экс-депутату Смоленской облдумы

Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда оставила в силе приговор Николаю Коваленкову. Экс-депутат облдумы проведет три года в колонии общего режима и заплатит штраф в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, что 21 октября 2014 года Ельнинский районный суд признал Николая Коваленкова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году экс-депутат, чья фирма ООО «Патриот», выполняла ряд муниципальных заказов по ремонту дорог и реконструкции памятника погибшим в Ельне, предоставил в администрацию акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения.
В результате чего бюджетам Ельнинского городского поселения и Смоленской области был причинен ущерб в размере более 4 миллионов рублей.

Суд приговорил Николая Коваленкова к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Однако осужденный обжаловал это решение.

Как сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков, определением коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
вчера, 22:30
Пугающими фотографиями поделились пользователи социальных се...
вчера, 21:50
Поступком мужчины восхитилась пользователь социальной сети.
вчера, 21:10
Злоумышленники используют для этого различные способы.

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 650