Смоленский автовор увез чужую иномарку на эвакуаторе

Криминал
Смоленский автовор увез чужую иномарку на эвакуаторе

Сотрудникам уголовного розыска удалось оперативно задержать подозреваемого.

Несколько дней назад в правоохранительные органы обратился 38-летний смолянин, у которого ночью угнали автомобиль, припаркованный во дворе. Полицейские установили, что неизвестные вывозили похищенную машину на эвакуаторе, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.
«В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий иномарка, уже подготовленная к дальнейшей разборке на запчасти, была обнаружена в Красном Бору. Полицейские установили личность гражданина, подозреваемого в данном преступлении, задержали его по месту жительства и для дальнейшего разбирательства доставили в Отдел полиции № 1 городского УМВД», - отмечает ведомство.
Задержанным оказался нигде не работающий 18-летний смолянин. Как было установлено, он заранее присмотрел в чужом дворе иномарку и договорился с водителем эвакуатора о транспортировке машины, выдав ее за свою собственную. Прибыв на место, где находится разборка, злоумышленник продал автомобиль.
Как сообщает пресс-служба УМВД, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба потерпевшему), максимальная санкция по которой – пять лет лишения свободы.
Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В подготовке исследования приняли участие ученые более чем и...
вчера, 22:45
На него завели уголовное дело.
вчера, 22:10
вчера, 21:35
Об этом сообщает МЧС.