Смолянина, убившего соседку в лифте, признали невменяемым

Криминал
Смолянина, убившего соседку в лифте, признали невменяемым

43-летнего жителя Смоленска, который в июле 2014-го года зарезал ножом женщину в лифте в одном из домов по улице Николаева, ждет принудительное лечение в психбольнице.

Напомним, что 3 июля прошлого года женщина вместе с соседом зашла в лифт дома, где мужчина достал нож и нанес потерпевшей множество ударов в спину и шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. Когда двери лифта открылись на этаже, где проживает погибшая, злоумышленник схватил ее сумку, поднялся на этаж выше, и скрылся в своей квартире, однако его успел заметить муж потерпевшей. Задержать мужчину удалось по месту его жительства, при этом он, сидя по подоконнике окна квартиры, расположенной на 7 этаже, угрожал прибывшим сотрудникам полиции покончить жизнь самоубийством.
Позже эксперты насчитали на теле убитой женщины 28 колото-резаных ран.
Как рассказала сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, в ходе расследования дела злоумышленнику назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая обнаружила у него психическое расстройство – в момент совершения преступления мужчина не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.
Уголовное дело по обвинению 43-летнего смолянина в убийстве женщины направлено в суд для решения вопроса о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:30
Об аварии возле одного из торгово-развлекательных центров ст...
вчера, 23:20
История «спасения» 19-летнего парня взволновала соцсети. Нер...
вчера, 23:49
Футболисты московского «Локомотива» в матче первого тура гру...
вчера, 22:30
С начала 2019 года Смоленской таможней за ввоз товаров из сп...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 144