Смолянина, убившего соседку в лифте, признали невменяемым

Криминал
Смолянина, убившего соседку в лифте, признали невменяемым

43-летнего жителя Смоленска, который в июле 2014-го года зарезал ножом женщину в лифте в одном из домов по улице Николаева, ждет принудительное лечение в психбольнице.

Напомним, что 3 июля прошлого года женщина вместе с соседом зашла в лифт дома, где мужчина достал нож и нанес потерпевшей множество ударов в спину и шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. Когда двери лифта открылись на этаже, где проживает погибшая, злоумышленник схватил ее сумку, поднялся на этаж выше, и скрылся в своей квартире, однако его успел заметить муж потерпевшей. Задержать мужчину удалось по месту его жительства, при этом он, сидя по подоконнике окна квартиры, расположенной на 7 этаже, угрожал прибывшим сотрудникам полиции покончить жизнь самоубийством.
Позже эксперты насчитали на теле убитой женщины 28 колото-резаных ран.
Как рассказала сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, в ходе расследования дела злоумышленнику назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая обнаружила у него психическое расстройство – в момент совершения преступления мужчина не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.
Уголовное дело по обвинению 43-летнего смолянина в убийстве женщины направлено в суд для решения вопроса о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 06:26
Владимир Адамович Скородзиевский 1948 года рождения вышел из...
сегодня, 00:04
Футбольный клуб «Смоленск» провел первую контрольную игру на...
вчера, 23:00
Серию обучающих мероприятий по теме «Государственная регистр...
вчера, 22:11
В социальных сетях жители Вязьмы пожаловались на жительницу ...

Опрос

Вы доверяете народной медицине?


   Ответили: 176