Житель Смоленской области получил 10 лет колонии за убийство собутыльника

Криминал
Житель Смоленской области получил 10 лет колонии за убийство собутыльника

13 июля 2014-го года 54-летний мужчина во время застолья в деревне Дуровичи Краснинского района избил и задушил своего 42-летнего приятеля.
Тело убитого было обнаружено на следующий день.

Как выяснили следователи, потерпевший вместе со знакомой приехал в гости к подсудимому. В ходе распития спиртного между мужчинами произошла ссора из-за того, что гость оскорбил хозяина дома. В итоге 54-летний ранее судимый за кражи мужчина избил и задушил своего обидчика. Тело убийца спрятал в крапиве, чтобы потом закопать. Однако продолжив употреблять спиртное, мужчина забыл про совершенное убийство и про свое намерение скрыть следы преступления. На следующий день, находившаяся в гостях женщина, сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.
- Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), - рассказала сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева. - Подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
На епархиальную «горячую линию» по оказанию помощи находящим...
43 минуты назад
Ее местонахождение было неизвестно более 10 дней.
сегодня, 14:00
В воскресенье, 5 апреля, будет облачно с прояснениями.
сегодня, 13:32
Об этом «РП» сообщили в Смоленском региональном отделении Фо...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1197