Смолянин снял с банковской карты знакомого 50 тысяч рублей

Криминал
Смолянин снял с банковской карты знакомого 50 тысяч рублей

57-летний злоумышленник, в машине которого его приятель обронил свою банковскую карту, снял и потратил все деньги, которые были на ней.

Мужчина, с чьей карты «ушли» 50 тысяч рублей, обратился в полицию. Вычислить подозреваемого в краже удалось с помощью записей с камер видеонаблюдения, установленных на банкоматах. Им оказался знакомый потерпевшего.
- По версии следствия, обвиняемый случайно обнаружил банковскую карту в салоне своей автомашины – ее обронил потерпевший, которого он подвозил, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - Ранее с разрешения владельца карты обвиняемый пользовался ею, поэтому знал пин-код. Он обналичил деньги в сумме 50 тысяч рублей и распорядился ими по собственному усмотрению.
Обвиняемый признал свою вину и возместил потерпевшему причиненный ущерб. Также в ходе расследования уголовного дела по ч. 2 п. «в» ст. 158 ч. УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) следователь наложил арест на автомобиль злоумышленника. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
Местный житель незаконно прописывал у себя иностранцев.
57 минут назад
С таким предложением выступили депутаты Смоленского горсовет...
сегодня, 10:35
«Хрущев успел соединить уборную с ванной, но не успел соедин...

Опрос

Что мешает ведению частного бизнеса?


   Ответили: 10