В Смоленске наркополицейские задержали злоумышленников, изготавливавших и продававших синтетические наркотики

Криминал

Двое безработных молодых людей в арендованном гараже занимались изготовлением мефедрона, который является синтетическим заменителем кокаина, с последующим сбытом наркотиков на территории области.

Руководитель пресс-службы УФСКН РФ по Смоленской области Юрий Кекшин сообщил сегодня, что вещества для изготовления мефедрона злоумышленники получали по почте из разных городов России и Европы. А в арендованном гараже соорудили лабораторию для изготовления наркотиков.
Полицейские задержали наркодилеров в момент приготовления к сбыту мефедрона. У них в карманах и в их автомобили стражи порядка обнаружили и изъяли несколько расфасованных свертков мефедрона в крупном размере. А в гараже у подозреваемых было обнаружено около 650 граммов наркотика, что составляет порядка 6 тысяч разовых доз.
- В отношении лидера преступной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказал Юрий Кекшин. - Возбуждено уголовное дело по статье 228, прим.1, часть 4, по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении его подельника проводится доследственная проверка.









Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...
53 минуты назад
Жертвами такой схемы мошенников стали трое жителей Смоленско...
сегодня, 18:35
На трассе М-1 фура наехала на пешехода.
сегодня, 16:57
По данным ТАСС, в результате атаки ВСУ по пляжу пострадало 1...