В Смоленске наркополицейские задержали злоумышленников, изготавливавших и продававших синтетические наркотики

Криминал
В Смоленске наркополицейские задержали злоумышленников, изготавливавших и продававших синтетические наркотики

Двое безработных молодых людей в арендованном гараже занимались изготовлением мефедрона, который является синтетическим заменителем кокаина, с последующим сбытом наркотиков на территории области.

Руководитель пресс-службы УФСКН РФ по Смоленской области Юрий Кекшин сообщил сегодня, что вещества для изготовления мефедрона злоумышленники получали по почте из разных городов России и Европы. А в арендованном гараже соорудили лабораторию для изготовления наркотиков.
Полицейские задержали наркодилеров в момент приготовления к сбыту мефедрона. У них в карманах и в их автомобили стражи порядка обнаружили и изъяли несколько расфасованных свертков мефедрона в крупном размере. А в гараже у подозреваемых было обнаружено около 650 граммов наркотика, что составляет порядка 6 тысяч разовых доз.
- В отношении лидера преступной группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказал Юрий Кекшин. - Возбуждено уголовное дело по статье 228, прим.1, часть 4, по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении его подельника проводится доследственная проверка.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:46
Новые данные появились на сайте Роспотребнадзора по Смоленск...
вчера, 19:30
вчера, 20:00
В Смоленской области за сутки возбудили два уголовных дела п...
вчера, 17:45
С начала года смоленские пожарные зафиксировали 1007 случаев...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1351