Председателя сельхозкооператива в Смоленском районе обвиняют в преднамеренном банкротстве

Криминал

Ущерб от действий мужчины составил около 24 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении председателя кооператива возбудили 8 января 2015 года.
- В ходе проведенной проверки установлено, что в период с мая 2012 года по декабрь 2013 года у крупного многоотраслевого предприятия, имеющего большое экономическое значение для Смоленского района, образовалась кредиторская задолженность перед одной из ресурсоснабжающих организаций в сумме около 24 млн. рублей, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Председатель вместо принятия законных мер, направленных на погашение образовавшейся кредиторской задолженности и финансового оздоровления кооператива, совершил умышленные действия, направленные на создание его неплатежеспособности путем вывода основных средств кооператива в адрес аффилированных лиц, что повлекло за собой неспособность кооператива в полном объеме удовлетворить требования кредитора по денежным обязательствам.
Ресурсоснабжающей организации был причинен ущерб в крупном размере, а сам кооператив утратил возможность нормального финансового функционирования. В нем ввели процедуру внешнего управления.
В отношении председателя кооператива возбудили уголовное дело по ст.196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Расследование уголовного дела продолжается.









Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
9-летний Владислав Устинов исчез 14 июня в окрестностях дере...
сегодня, 16:05
О погоде на понедельник, 17 июня, рассказали специалисты Смо...
сегодня, 14:32
О ДТП на ул. Большая Советская смоляне рассказали в соцсетях...
сегодня, 14:02
В День медицинского работника глава региона Василий Анохин обратился...