Смоленские полицейские по «горячим» следам раскрыли грабеж

Криминал
Смоленские полицейские по «горячим» следам раскрыли грабеж

Менее десяти минут потребовалось сотрудникам вневедомственной охраны, чтобы задержать двух злоумышленников, напавших на смолянку и похитивших у нее кошелек, сообщает УМВД.

6 января в 23.50 в полицию по телефону «02» обратилась 33-летняя смолянка, к которой около подъезда по улице М.Соколовского подбежали двое мужчин и, отобрав у нее кошелек с крупной суммой евро и долларов, скрылись во дворах. Женщина смогла только сообщить, что оба нападавших были одеты во все темное, на шее одного из них был светло-серый шарф. Наружные посты полиции в Промышленном районе получили ориентировки с приметами грабителей.
Во дворах по проспекту Строителей сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на двух подозрительных мужчин, по приметам похожих на разыскиваемых. Заметив патрульный автомобиль, те попытались скрыться, но были задержаны.
В ходе досмотра в кармане одного из злоумышленников полицейские обнаружили всю похищенную сумму. Потерпевшая уверенно опознала своих обидчиков.
В совершении грабежа подозреваются неработающий 30-летний житель Ярцева, ранее судимый за аналогичные преступления, и 21-летний смолянин, судимый за умышленное причинение вреда здоровью.
В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
В офисах Сбера в Смоленске и Смоленской области теперь можно...
сегодня, 16:30
сегодня, 16:02
В страшной аварии серьезно пострадал 30-летний мужчина.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 603