Полиция задержала белорусского «гастролера», обворовывавшего смолян

Криминал
Полиция задержала белорусского «гастролера», обворовывавшего смолян

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, злоумышленник задержан в Санкт-Петербурге.

В 2014 году в Смоленской области была совершена серия однотипных краж. Молодой мужчина приходил в магазины, соцучреждения, гостиницу и представлялся официальным лицом. Отвлекая разговорами работников, он похищал у них кошельки, сотовые телефоны и прочие ценные вещи, после чего скрывался с места преступления. По данным фактам были возбуждены уголовные дела статье 158 УК РФ «Кража».
«Сотрудники уголовного розыска установили, что к их совершению причастен 34-летний уроженец Беларуси, ранее судимый за аналогичные преступления, без официального места жительства. В ходе отработки знакомых и родственников злоумышленника полицейские получили информацию, что разыскиваемый граждан может находиться на территории Санкт-Петербурга. При взаимодействии с коллегами из Северной столицы сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника.  Как выяснилось, он успел совершить кражу денег у посетителя одного из кафе Санкт-Петербурга. Отсмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейским установили личность разыскиваемого и вскоре его задержали», - констатирует УМВД.
Сейчас злоумышленник арестован, расследование уголовных дел продолжается. Полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений как на территории нашего региона, так и Санкт-Петербурга, уточняет ведомство.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:20
Более 500 участников в возрасте от 5 до 18 лет продемонстрир...
вчера, 21:35
Взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны обн...
вчера, 21:00
Регистрация на площадки Тотального диктанта откроется 3 апре...
вчера, 20:11
Нанси Торрес посетила исправительную колонию строгого режима...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 241