В Смоленской области будут судить полицейского, избившего задержанного

Криминал
В Смоленской области будут судить полицейского, избившего задержанного

По версии следствия, старший оперуполномоченный группы уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» во время допроса сломал нос 18-летнему молодому человеку, обвиняемому в краже.

26 марта в отделе полиции в Рудне сотрудник полиции допрашивал местного жителя по делу о краже мотоциклов из гаража в поселке Голынки.
- Находясь в служебном кабинете отдела полиции, старший оперуполномоченный группы уголовного розыска, ложно понимая интересы службы, с целью получения признательных показаний от молодого человека о совершенной последним краже, превысив пределы должностных полномочий, применил к нему физическую силу, - сообщили в СУ СКР по Смоленской области. - В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе перелом костей носа со смещением, который квалифицируется как легкий вред здоровью.
В отношении полицейского возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Стражу порядка грозит до 10 лет лишения свободы.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
В Починковском районе возбуждено уголовное дело о заведомо л...
31 минуту назад
ДТП-«паровоз» произошло в самом центре Сафонова 17 сентября.
53 минуты назад
сегодня, 10:17
Из-за этого на улицах областного центра возникли заторы, отм...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 115