В Смоленской области будут судить полицейского, избившего задержанного

Криминал

По версии следствия, старший оперуполномоченный группы уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» во время допроса сломал нос 18-летнему молодому человеку, обвиняемому в краже.

26 марта в отделе полиции в Рудне сотрудник полиции допрашивал местного жителя по делу о краже мотоциклов из гаража в поселке Голынки.
- Находясь в служебном кабинете отдела полиции, старший оперуполномоченный группы уголовного розыска, ложно понимая интересы службы, с целью получения признательных показаний от молодого человека о совершенной последним краже, превысив пределы должностных полномочий, применил к нему физическую силу, - сообщили в СУ СКР по Смоленской области. - В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе перелом костей носа со смещением, который квалифицируется как легкий вред здоровью.
В отношении полицейского возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Стражу порядка грозит до 10 лет лишения свободы.








Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
сегодня, 20:04
Сканировали дно реки, осматривали берега, прочесывали лес и ...
сегодня, 19:35
Срок выполнения работ по капитальному ремонту на тепловой се...
сегодня, 15:54
Губернатор Василий Анохин рассказал, уже оказались в числе п...