В Смоленске полицейские «накрыли» цех по производству поддельных чистящих средств

Криминал
В Смоленске полицейские «накрыли» цех по производству поддельных чистящих средств

По версии следствия, злоумышленники насыпали в упаковки известных брендов смесь соли и соды и реализовывали «порошок» в розничной торговой сети.

Около полугода назад один из оперуполномоченных Управления экономической безопасности и противодействия коррупции получил от граждан сведения о низком качестве чистящего средства одной известный марки. Приобретя в одном из магазинов указанное средство, он передал его на экспертное исследование. Какого же было удивление полицейских, когда они узнали, что во флаконе под известным брендом содержится всего лишь смесь соли и соды.
В течение полугода полицейские производили негласные проверочные закупки в различных торговых точках города и направляли образцы на экспертизу, которая раз за разом устанавливала, что моющие средства являются поддельными.
- Полицейские установили, что незаконным производством, транспортировкой и сбытом контрафактных моющих и чистящих средств известных марок с декабря прошлого года занимались четверо жителей Смоленской области и житель Волгоградской области, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Один из них, 30-летний смолянин, являлся учредителем и руководителем общества с ограниченной ответственностью. Он же и еще два его подельника занимались доставкой готовой продукции в торговые точки. Само производство располагалось в гаражах на окраине Смоленска, а упаковка изготавливалась в Волгограде.
За период, когда полицейские документировали незаконную деятельность мужчин, на счет фирмы было переведено несколько миллионов рублей, вырученных от реализации контрафактной продукции через торговые сети. И это без учета денег, полученных от розничной продажи.
- Деятельность незаконного производства пресекли сотрудники УЭБиПК при силовой поддержке СОБР, - рассказали в пресс-службе УМВД. - В ходе обыска со склада изъято около 30 тонн готовой продукции.
В отношении пятерых «предпринимателей» возбудили уголовное дело по ч.3. ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
И стала фигуранткой уголовного дела.
55 минут назад
При этом мошенник даже не придумал ничего нового, а просто и...
сегодня, 15:15
Оперативники задержали его на одной из улиц Промышленного ра...
сегодня, 14:27
Банк "Открытие" аккредитовал жилой квартал «Грин П...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 176