В Смоленске полицейские «накрыли» цех по производству поддельных чистящих средств

Криминал
В Смоленске полицейские «накрыли» цех по производству поддельных чистящих средств

По версии следствия, злоумышленники насыпали в упаковки известных брендов смесь соли и соды и реализовывали «порошок» в розничной торговой сети.

Около полугода назад один из оперуполномоченных Управления экономической безопасности и противодействия коррупции получил от граждан сведения о низком качестве чистящего средства одной известный марки. Приобретя в одном из магазинов указанное средство, он передал его на экспертное исследование. Какого же было удивление полицейских, когда они узнали, что во флаконе под известным брендом содержится всего лишь смесь соли и соды.
В течение полугода полицейские производили негласные проверочные закупки в различных торговых точках города и направляли образцы на экспертизу, которая раз за разом устанавливала, что моющие средства являются поддельными.
- Полицейские установили, что незаконным производством, транспортировкой и сбытом контрафактных моющих и чистящих средств известных марок с декабря прошлого года занимались четверо жителей Смоленской области и житель Волгоградской области, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области. - Один из них, 30-летний смолянин, являлся учредителем и руководителем общества с ограниченной ответственностью. Он же и еще два его подельника занимались доставкой готовой продукции в торговые точки. Само производство располагалось в гаражах на окраине Смоленска, а упаковка изготавливалась в Волгограде.
За период, когда полицейские документировали незаконную деятельность мужчин, на счет фирмы было переведено несколько миллионов рублей, вырученных от реализации контрафактной продукции через торговые сети. И это без учета денег, полученных от розничной продажи.
- Деятельность незаконного производства пресекли сотрудники УЭБиПК при силовой поддержке СОБР, - рассказали в пресс-службе УМВД. - В ходе обыска со склада изъято около 30 тонн готовой продукции.
В отношении пятерых «предпринимателей» возбудили уголовное дело по ч.3. ст.180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:30
Об этом сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 21:40
Об этом заявил губернатор Смоленской области Алексей Островс...
вчера, 21:10
Победитель и многократный призер чемпионата мира по фрирайду...
сегодня, 01:30
30 марта культурно-выставочный центр имени Тенишевых приглаш...

Опрос

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенников?


   Ответили: 197