В двух районах Смоленской области полицейские изъяли героин и «спайс» в крупном размере

Криминал
В двух районах Смоленской области полицейские изъяли героин и «спайс» в крупном размере

За минувшие сутки стражи порядка изъяли наркотики в Вяземском и Ярцевском районах.

Вечером 17 декабря в городе Ярцево при личном досмотре у безработного 46-летнего жителя Сафоново полицейские обнаружили и изъяли свёрток с порошкообразным веществом бежевого цвета.
Экспертиза показала, что это героин в крупном размере. Ранее этот мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.
В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В тот же день в Вязьме участковый уполномоченный полиции при личном досмотре у 21-летнего местного жителя обнаружил полиэтиленовый пакетик с веществом зелёного цвета растительного происхождения. Экспертиза показала, что это запрещенная курительная смесь в крупном размере.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и об избрании подозреваемому меры пресечения.
В пресс-службе УМВД РФ напоминают, что в рамках проводимого в Смоленской области проекта «Спайсам.нет» граждане могут сообщить в полицию об известных им случаях незаконного хранения, сбыта и приобретения курительных смесей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин приня...
34 минуты назад
10 ноября на дороге М1 вблизи д. Ольша Смоленского района он...
сегодня, 14:05