В Смоленске полицейские задержали поджигателей иномарки

Криминал
В Смоленске полицейские задержали поджигателей иномарки

Двое смолян подожгли иномарку на улице Нахимова. Как пояснил полицейским один из них, поджог был совершен из личной неприязни к владельцу автомобиля.

Сообщение о том, что во дворе одного из домов по улице Нахимова сгорела иномарка, поступило ранним утром. В ходе досмотра места происшествия, полицейские установили, что возгорание иномарки произошло умышленно. Эту версию подтвердила и экспертиза - преступник положил на багажник легковушки пластиковую канистру с бензином и поджёг её. Ущерб, причиненный хозяину автомобиля, по предварительным оценкам, составил свыше двухсот тысяч рублей.
- Отработав район места происшествия, опросив местных жителей и проведя поквартирный обход ближайших домов, полицейские установили, что к совершению поджога причастны двое смолян 32-х и 54-х лет, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.
Вскоре злоумышленников задержали и доставили в отдел полиции. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение имущества, совершённое путём поджога или иным общеопасным способом.
За совершенное преступление обвиняемым могут грозить исправительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Вероятно, причиной ночного переполоха в Угранском районе ста...
34 минуты назад
Поисковики формируют экипажи для выезда.
сегодня, 09:03
Если бы не бдительные соседи, жертв могло бы быть больше.
сегодня, 00:48
У бизнесмена нашли ряд нарушений трудового законодательства,...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 495