В Смоленске возбудили уголовное дело в отношении работницы магазина, дважды продавшей пиво школьнице

Криминал
В Смоленске возбудили уголовное дело в отношении работницы магазина, дважды продавшей пиво школьнице

Факт повторной продажи алкоголя 15-летней школьнице в торговом павильоне по улице Кирова выявили сотрудники полиции. 33-летняя жительница Смоленска продала девочке литровую бутылку пива даже не поинтересовавшись возрастом покупательницы.

В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области сообщили, что продавщица уже привлекалась к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему в августе 2014-го года. Тогда суд оштрафовал женщину на 30 000 рублей.
- Поскольку ранее продавец привлекалась к административной ответственности, и с того момента еще не прошло 6 месяцев, теперь ее действия квалифицируются как неоднократные, - рассказали в пресс-службе смоленской полиции. - В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ - розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.
Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Они проникли на садовый участок и совершили кражу.
сегодня, 15:25
Несмотря на выглянувшее солнце, ответственные смоляне продол...
сегодня, 14:57
На епархиальную «горячую линию» по оказанию помощи находящим...
сегодня, 14:24
Ее местонахождение было неизвестно более 10 дней.

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1205