В Смоленске возбудили уголовное дело в отношении работницы магазина, дважды продавшей пиво школьнице

Криминал

Факт повторной продажи алкоголя 15-летней школьнице в торговом павильоне по улице Кирова выявили сотрудники полиции. 33-летняя жительница Смоленска продала девочке литровую бутылку пива даже не поинтересовавшись возрастом покупательницы.

В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области сообщили, что продавщица уже привлекалась к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему в августе 2014-го года. Тогда суд оштрафовал женщину на 30 000 рублей.
- Поскольку ранее продавец привлекалась к административной ответственности, и с того момента еще не прошло 6 месяцев, теперь ее действия квалифицируются как неоднократные, - рассказали в пресс-службе смоленской полиции. - В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ - розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.
Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.









Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
После спортивного праздника на обновлённом стадионе губернат...
55 минут назад
Мужчина воспользовался забывчивостью смолянки и остался «в п...
сегодня, 14:02
24 июня на территории региона пройдут кратковременные дожди,...
сегодня, 13:29
Пожар, унесший жизнь мужчины, случился сегодня ночью в одном...