В Смоленской области руководителя управляющей компании обвиняют в хищении 600 тысяч рублей

Криминал
В Смоленской области руководителя управляющей компании обвиняют в хищении 600 тысяч рублей

По версии следствия, директор УК из города Сафоново присвоил себе собранные с жильцов деньги. Из-за этого компания не смогла обеспечить жителей жилищно-коммунальными услугами надлежащего качества.

Как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сафоновский», с октября 2013 года по июнь 2014 года обвиняемый неоднократно снимал с расчетного счета управляющей компании деньги, поступившие от граждан за ремонт и содержание жилья, а также за оказанные услуги ЖКХ. За расходование полученных в банковском учреждении наличных финансовых ресурсов он отчитывался подложными документами о приобретении материалов у «фирм-однодневок».
Например, в июне 2014-го года сафоновская управляющая компания закупила песок для посыпки дворов у фирмы из Калининграда. Как установили следователи, эта фирма находилась в стадии банкротства, кроме того в документах «купли-продажи» фамилия и имя ее директора не совпадают с реальными. А сама стоимость песка завышена в несколько раз.
В отношении директора управляющей компании возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Директору грозит до 6 лет лишения свободы.
Сейчас у следователей есть данные о шести фактах хищения денег на 600 тысяч рублей.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 секунд назад
Директор детского реабилитационного центра «Вишенки» отметила...
28 минут назад
Правда, возгорание, уничтожившее дом, произошло по его недос...
56 минут назад
Синоптики рассказали о последней волне оттепели перед похоло...
сегодня, 13:59
Труп 43-летнего мужчины 22 января обнаружили в квартире одно...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 738