В Смоленской области руководителя управляющей компании обвиняют в хищении 600 тысяч рублей

Криминал
В Смоленской области руководителя управляющей компании обвиняют в хищении 600 тысяч рублей

По версии следствия, директор УК из города Сафоново присвоил себе собранные с жильцов деньги. Из-за этого компания не смогла обеспечить жителей жилищно-коммунальными услугами надлежащего качества.

Как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сафоновский», с октября 2013 года по июнь 2014 года обвиняемый неоднократно снимал с расчетного счета управляющей компании деньги, поступившие от граждан за ремонт и содержание жилья, а также за оказанные услуги ЖКХ. За расходование полученных в банковском учреждении наличных финансовых ресурсов он отчитывался подложными документами о приобретении материалов у «фирм-однодневок».
Например, в июне 2014-го года сафоновская управляющая компания закупила песок для посыпки дворов у фирмы из Калининграда. Как установили следователи, эта фирма находилась в стадии банкротства, кроме того в документах «купли-продажи» фамилия и имя ее директора не совпадают с реальными. А сама стоимость песка завышена в несколько раз.
В отношении директора управляющей компании возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Директору грозит до 6 лет лишения свободы.
Сейчас у следователей есть данные о шести фактах хищения денег на 600 тысяч рублей.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
Город мастеров, расположившийся на улицах Октябрьской Револю...
сегодня, 11:40
Конфликт произошел в кафе на улице Николаева.
42 минуты назад
20 сентября, в начале десятого часа вечера, хозяин одного из...
12 минут назад
В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД Росс...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 256